StartLoginImpressum

Suche  

Du bist hier:  Start >  Selbstversorgung >  Rezepte >  Sirup 

Himbeer-Sirup

(altes Rezept, von Muttern)

3 Pfund Himbeeren waschen, zerdrücken und mit einer Flasche Wein drei Tage ziehen lassen.

Dann abpressen, den Saft 1:1 mit Zucker verrühren, aufkochen, heiß in Twist-Off-Flaschen oder -Gläser abfüllen.

Holunderblüten-Sirup

  • 30 Holunderblüten
  • 1l Wasser
  • 2kg Zucker
  • 50g frischen Ingwer
  • 25g Zitronensäure

Wasser, Zucker und Zitronensäure verrühren, aufkochen lassen. Die Blüten und den geschnittenen Ingwer dazugeben. Mindestens 24h stehen lassen. Abseihen, in Flaschen füllen.

Zitronenmelisse-Sirup

fast wie oben...

  • Zitronenmelisse-Blätter
  • 1l Wasser
  • 2kg Zucker
  • 25g Zitronensäure

Wasser, Zucker und Zitronensäure verühren, aufkochen lassen. Die Blätter dazugeben, mindestens 24h stehen lassen. Abseihen, in Flaschen füllen.